탈퇴한 사용자

청소년은 왜 돌기형 ㅋㄷ은 구입을 못하는가요?

청소년이라고 할지라도 ㅋㄷ은 구매가 가능하다고 들었는데, 돌기형 ㅋㄷ은 청소년이 구매가 불가능하다고 하네요. 구매가 불가한 이유가 따로 있나요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.20

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돌기형콘돔등 특수형 콘돔은 청소년 유해물건으로 포함이 되었기 때문입니다.

    유해산 성분이 있어서 유해물건이 아닌 청소년이 성관계에 즐거움을 찾게 될 수 있어 이를 규제한다고

    여성가족부에서 청소년에 대한 판매금지를 한겁니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    ㅋㄷ을 청소년이 구매할수 있는 이유는 예방 목적으로

    성병 임신등 예방목적으로 구매할수 있는것 같습니다.

    돌기형은 기능성이 포함되어 있으므로 구매제한이

    있는것으로 생각되네요