귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

글자 이쁘게 잘쓰는 방법 있을가요?

글자를 이쁘게 잘쓰는 방법 있을가요?

성격이 급해서 글자를 빨리 쓸려고하다보니 엄청 삐뚤해지는데요

글자 이쁘게 쓰는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 글씨를 천천히 또박또박 쓰는 연습이 필요합니다. 급한 마음에 날려쓰다보면 당연히 글씨가 안좋을 수 밖에 없습니다. 시간이 걸리더라도 또박또박 천천히 쓰는 연습을 많이 하고 점점 시간을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 글씨 교정해주는 책들이 많습니다.

    책을 따라서 교정해보는 것도 좋구요.

    요즘은 글씨 교정에 관한 온라인 강의도 있으니 참고하시고 이용해 보시기 바랍니다.