세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

사전투표는 원래 2일만 진행했었나요?

10일날 일이 있을거같아서 사전투표를 하려고했는데 못했거든요.

금, 토 2일간이 사전투표 기간이 더라구요. 전에는 더 했던거 같은데 원래 2일만 사전투표를 했는지 궁금해서요. 원래는 당일날 하는데 일이있으서 못할거 같아서 하려고했는데 금방 지나가더라구요.

원래 사전투표일은 2일 인건가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표 기간은 법률상 선거일 5일전부터 이틀간으로 정해져 있습니다.

    금요일과 토요일에만 해당합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    사전 투표는 4월 5일 (금) ~ 6일 (토) 이틀간 진행되었습니다.

    사전투표를 못한 경우에는 4월 10일(수)에 투표할 수 있습니다.