이비인후과건강상담
hang0833
hang0833 23.02.07

턱관절과 귀부분에 혹이 잡히는데 원인이 무엇인기요?

나이
성별
남성

턱관절이 아프고 귀가 기압을느끼는것 처럼 멍합니다.

그래서 턱관절과 귀사이를 만져보니까 혹이 잡힙니다,

왜그러는지 원인을 알고싶고 병원을가야하는지요?

  • 말씀하시는 턱관절과 귀사이를 만져보니까 잡히는 혹이라는 정보만으로 그것의 정체를 파악할 수 없습니다. 침샘일 수도 있고 해당 부위의 림프절이 만져지는 것일 수도 있습니다. 관련하여서는 이비인후과적으로 진료 및 검진을 통해서 구체적인 상태 평가를 받아 보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 오래된 경우가 아니라면, 단순 임파선염의 가능성이 높으며 이를 통해 항생제, 항염증제를 드시는 것으로도 호전될 수 있습니다