청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.18

화장실은 청소 할때 어디를 가장 신경써서 해야할까요?

화장실 청소는 제일 꺼리는 청소인데 저는 냄새 안나게 하는게 중요하다고 생각합니다

화장실 청소 하면서 제일 중요하게 생각하는 청소법이 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 화장실 청소시에는 제일 중요한게 변기라고 합니다 화장실에서 변기에가 세균이 제일 많디고 합니다 꼭 깨끗하게 청소해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실의 청소를 하실 때 가장 신경을 써야 하는 것은 배수구 청소와 변기 청소입니다. 그리고 타일 줄눈에 생기는 곰팡이를 잘 제거를 해서 화장실에 곰팡이가 생기지 못하도록 해주어야 합니다. 배수구는 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부어서 약 30분 가량 놔두면 소독도 되고 찌꺼기 제거도 되어 화장실 냄새를 잡는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    변기와 세면대도 중요하지만 저는 바닥에있는 물때도 신경써서 닦아요

    물때에서 악취가 나는경우도 있더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    제일 냄새가 심한곳이 세면하수구 쪽이죠

    그다음이 변기쪽 락스하나로 충분합니다.

    락스를 뿌린뒤 10가랑방치후 솔로 쓱쓱싹싹~

    요즘은 향이 좋은 락스도 나오니 쓰시는걸 추천합니다

  • 저는 아무래도 변기 냄새나, 때끼지 않도록 신경쓰고, 바닥이나 세면대에 물때 제거하는 것에 신경을 많이 씁니다! 그리고 샤워부스에 물내려가는 곳도 다 꺼내서 닦습니다~