청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.08

하기싫은 화장실 청소 효과적이게 할수있는 방법이 있을까요?

청소중에서 제일 하기싫은 청소가 화장실청소인데요 조금만 안하면 냄새나는거같고 제일 하기싫은데요

다들어떤 방법으로 화장실 청소하는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 화장실 청소는 먼저 화장실 내부를 청소합니다. 빗자루, 걸레, 샤워기, 배관, 다리미 등을 이용하여 먼지를 닦습니다. 나는 먼지가 있는 부분을 청소할 때 걸레로 대부분 씻어주는 것을 추천합니다.

    2. 다음으로 화장실 벽과 창문, 샤워실 등 도면을 청소합니다. 닦기 전에 부드럽게 솔직하게 태워줘야합니다. 그리고 샤워 바깥 면을 태우고 닦을 때는 물과 비누로 씻어주는 것을 추천합니다.

    3. 마지막으로 바닥과 욕조를 청소합니다. 바닥 청소는 걸레와 물을 이용하여 씻고 욕조는 비누로 씻어주는 것을 추천합니다. 이렇게 하면 냄새도 사라지고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화장실 청소가 제일 번거로울수 있긴 합니다. 방치했을때 제일 표시가 많이나고 냄새가 날 가능성도 많아서 그래도 꼭 청소 해줘야 하는곳이죠. 저는 환풍기 틀어 놓고 일주일에 금요일 에는 락스를 희석해서 꼭 청소를 합니다. 유통기한이 다된 치약을 이용해서 바닥이 수전 등을 청소 하기도 하구요