청소생활
탈퇴한 사용자

화장실청소는 어떻게 해야할까요?

화장실 변기에 물때가 장난아닌데 손쉽게 청소 할 수 있는 방법없을까요?

손대기는 싫고..화장실 도구 추천해주실만한거 있을까요?

  • 리듬타는댄스요정0701
    리듬타는댄스요정070122.09.22

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와 물을 희석해서 변기에 고루 뿌려줍니다.

    이후30분뒤 청소솔로 닦아주시면 깨끗해지실거예요

    청소도구는 청소솔은 필수로필요해요. 쓰일곳이 항상많아요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 물때제거시 다이소에서 파는 매직스펀지를 이용합니다

    매직스펀지를 집게로집어서 닦으면 깨끗히없어질겁니다

  • 제가 정말 좋아하는 아이템인데요

    노브랜드 '화장실세정제' 예요~

    가격이 2280원으로 저렴해요

    진짜 이거는 손안대고 변기깨끗하게 할 수 있어요~

    물한뻔 뿌리고 변기둘레따라 쭉 뿌려놓고

    몇십분 후에 물내려 보세요 깜짝 놀라실거예요 ㅋㅋ

    찐주부 애용템입니다~~~ 냄새는 락스 냄새 ㅠㅠ

    문 열어두고 하세요~~

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    비닐장갑을 끼고 매직블럭에다가 물을 묻혀 나무젓가락으로 매직블럭을 집어 물때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가며 청소해주시면 됩니다.

    변기물은 1~2회 내려주시면 됩니다.