청소생활
막꾸루
막꾸루23.11.05

화장실 변기 청소 할 때 뭐뭐 있어야 되나요?

화장실 변기 청소할때 필요한 물품이 뭐가 있을까요? 너무 지저분해서 도저히 안되겠네요. 청소하고 냄새도 안나게 하는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    브러쉬와 세제만 있으면 되구요,샤워기는 욕실에 있으니까요.

    샤워기로 물을 변기 전체 안팎으로 뿌리신뒤 세제를 묻힌 브러쉬로 구석구석 잘 문질러 보세요.

    그리고 마지막으로 샤워기로 헹구시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    치약섞은물 넣으면 효과좋다고합니다

    아니시면 변기세정제 변기크린스틱사서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소금 시초 베이킹소다를 이용하여 곳곳이 철수세미등을 이용하여 청소하면 냄새까지 제거됩니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    우선 화장실 변기 닦는 손잡이 달린 솔이 있어야 겠구요.

    마트에 변기 청소용 스프레이 세제가 다양하게 있어요

    뿌리면서 솔로 닦으면 타일 제질이라 잘 닦입니다.