김치샐러드
김치샐러드23.01.22

스마트폰 무선 충전에 대해서 궁금해요

제가 스마트폰 무선 충전을 한 번도 안 해봤는데요. 스마트폰 무선 충전도 고속 충전처럼 빠르게 충전이 되는 건가요? 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    무선 충전을 한번 사용해보고 그 이후 포기했습니다

    오래 충전할수있다면 괜찮을수있는데 급속이 필요하다면 유선으로 충전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    스마트폰 무선 충전은 충전을 편하게 하기위한 기술인것같습니다

    그렇게 효율적이지 않습니다

    핸드폰끼리 무선 충전을해보니 받는사람음 20%충전이 되었는데 주는 사람은 50%나 줄었습니다

  • 안녕하세요. 아하에뼈묻기입니다.

    제 경험으로는 무선이 느립니다

    고속이 체감상 일반충전 같은 느낌

    그리고 한가지 고속이 빠르다고 좋다고 여기는 경향들이 있는데

    배터리 수명도 그렇고 안전하게 핸드폰을 이용하려면 일반충전이 제일 좋습니다

    고속은 무리하게 빠르게 충전을 하기 때문에 기계에 무리가 오고 발열도 더 발생하고 배터리 수명도 훨씬 차이가 납니다