재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

스마트폰 무선 충전해 대해서 궁금한게 있어요

스마트폰을 무선충전을 처음으로 해 보려고 하는데요 그런데 무선충전을 하면 충전 속도가 일반 충전기 대해서 많이 느린 편인가요 궁금해요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    무선충전을 일반 충저에 비해 느립니다.

    현제 무선충전기로 나오는 최대 충전속도는 15w입니다.

    프리미엄 폰은 25w나 45w 까지 지원되므로 고속 충전기로 사용하면 빨리 충전됩니다.
    W(와트)=V(볼트) x A(암페어) 입니다. 충전기를 확인해 보시고 사용하세요

  • 안녕하세요. 독특한비단벌레271입니다.

    아무래도 직접 충전보단 느리다보 볼수있습니다

    차량에서나 집에서 무선충전 해보면 충전케이블 이용시보다 더 느리더라구요

    그래도 편리함때문에 사용하고있네요