반가운말벌51
반가운말벌5123.05.27

지게차 자격증 따면 모든지게차를 운전할수 있나요?

지게차 기능 국가 자격증을 취득을 하고서 경력없어도 톤수에 상관없이 모든 지게차를 운전할수 있을까요? 회사에 취직을 하기 위해서 궁금해서 질문 드립니다 ^^

  • 답은 예스입니다 지게차운전 자격증을 취득 하여다면은 톤수에 상관없이 모든 지게차을 운전 할수는 있어요 다만 톤수가 클 수록 채용하는 회사에서는 경력을 중요시 할것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지게차 자격증은 톤수에 맞는걸 따시면 다 운전할수있습니다. 작은건 교육이슈만하셔도 가능하구요