기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.22

속이 느끼할때 먹기 좋은 음식은?

명절이라 기름진 음식을 많이 먹어서 느끼하고,더부룩한데 이럴때 먹기 좋은 음식으론 뭐가 있을까요? 매운것도 좋고 속이 뻥 뚫리는 음식도 좋으니 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    느끼할 때는 고춧가루를 이용한 음식이 좋을 것 같아요.

    떡볶이나 김치찌개 드시는 것을 추천드려요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    저는 느끼할땐 무조건 콜라를 마십니다.

    아니면 매운 고추같은거도 도움되더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    밀가루 매운 음식이면 속이 더부룩할 거 같고 .. 김치찌개나 마라탕 부대찌개 같은 음식은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 클래식한고니34입니다.

    소화가 잘되면서 새콤한 매실차나

    소화 기능 개선에 도움을 주는 생강차를 추천드립니다

    녹차에 있는 카테킨이라는 성분도 기름진 성분의 흡수를 방해하고 몸안에 있는 지방 배출을 도와주므로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는 녹차또한 좋겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    몸에 좋지는 않겠지만 제로탄산음료가 딱 말씀하신 사항에 부합할것 같습니다.

    좀 더 한국적인 음식을 원하신다면 동치미 국물도 속도 편하고 느끼한게 싹 사라지더라고요.

    오이냉국도 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    느끼할 때는 커피가 최고입니다.

    커피 한 잔이면 속이 개운해집니다.

    커피를 싫어하시는 분은 녹차 혹은 홍차를 마셔도 개운한 느낌을 얻을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    명절때는진짜속이느끼해요.

    그럴땐무우를얄팍하게깍두기처럼썰고

    알배기배추도깍두기처럼썰어넣고배.생강.마늘을

    넣은물나박김치가속이개운합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저는 느끼할때 매운음식중에 탄수화물이 적은 마라탕이나 김치찌개 좋아하구여.따뜻한 차도 즐겨마셔요