시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27322.10.22

떡볶이를 좋아하는데 열량이 높나요?

생각해 보면 밥을 꽉꽉 뭉쳐 놓은게 떡이니... 밥 한 공기보다 떡볶이 떡이 열량이 더 높을 것 같기도 하네요. 밥 한 공기로 떡볶이 떡 몇 개나 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 떡볶이는 열량이 무지하게 높지요... 쌀을 뭉쳐놓은거니까요 밥 한그릇 기준으로 떡볶이 떡이 5~7개미만으로 나오니까요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    떡볶이는 일반적으로 1인분에 500kcal 이상으로 칼로리가 높습니다.

    다만, 떡볶이가 만들어진 구성 (떡, 어묵, 야채 등 구성물) 의 종류에 따라 칼로리는 천차만별이 될 수 있습니다.

    밥 한공기가 300kcal 정도이니.. 일반적으로 판매하는 떡볶기 기준으로 0.6인분정도.. (떡이랑 어묵, 소스 등 포함) 드시는 게 가능하실 것 같아요~

    떡이 아니라 떡볶이 소스의 맛을 좋아하신다면 안에 들어있는 야채나 어묵 등 칼로리가 낮은 내용물을 위주로 드시면 더 좋구요~