화학공학학문
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.17

유해 화학 물질이란 무엇인가요?

대한민국 화관법이 시행이되고 유해 화학 물질에 대한 관리법이 중요시 되고 있는데요 유해 화학 물질은 무엇이며 화학 물질이라 해도 사람 신체에 무해한 화학 물질도 있나요?

  • 인체에 유해하면 유해화학물질이고 무해하면 무해화학물질입니다.

    대표적으로 미세먼지는 인체에 유해한 영향을 끼치므로 유해화학물질입니다.

    하지만 물을 전기분해했을 때 나오는 산소와 수소는 인체에 무해하므로 무해화학물질이라고 할 수 있습니다.