자동차생활
술먹음불곰
술먹음불곰22.12.05

경유 SUV인데 예열과 후열을 해야하나요?

겨울철 날이 많이 추워졌습니다

경유 SUV인데 예열은 1분정도 후열은 하지 않습니다. 예열과 후열 꼭 해야하나요?

한다면 얼만큼 해야할까요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    후열은 굳이 필요없으시고요.

    예열은 저는 지금처럼 영하권 날씨에서는 3분 정도 해주고 있네요.

    확실히 예열 하고 안하고에 따라서 초기 주행시 느낌이 확 틀리더라고요.

    안전 운전 하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    요즘 차량이라면 예열은 30초에서 1분정도 해주시면되고 후열은 에어컨이나 히터를 끈 상태에서(송풍) 습기가 마를정도로 잠시 시동을 켜두시는게 좋습니다.