자동차생활
대단한달팽이39
대단한달팽이3923.02.03

자동차 예열 과 후열 꼭 해야 될까요?

요즘같은 추운날씨에 처음 시동시 떨림이 많은데

예열을 해야 한다는 쪽과 않해도 된다는 쪽이 나뉘는데

귀찮은데 꼭 해야하는 건가요?

그럼 후열은 꼭 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차 엔진의 관리를 위해 예열은 꼭 1분정도는 하셔야 무리가 가지 않습니다 후열도 해주면 좋습니다 사람도 운동정 준비운동과 스트레칭을 하듯 비슷한원리라고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    자동차 예열은 중요하고, 요즘은 원격으로 시동을 걸수있는 기능들이 있습니다.

    저같은 경우는 어디 나가기전 10분전에 미리 원격으로 시동을 걸어두고 예열후 출발을 합니다

    사람도 안뛰다가 갑자기 운동하면 힘든거처럼 자동차도 처음부터 무리를 하게되면 차에 좋지 않은 영향이 끼칠수도 있으니

    이점 꼭 참고해주세요

    오늘도 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    예를들면 추운겨울 격한 헬스운동 할때

    준비운동과 마무리운동 한다고 생각하면 돼요^^

    가급적이면 차를 위해서 예열 후열 1분씩 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한때까치2입니다.예열은 필수라고 들었습니자.예열은 차를 운행하는 아주기본적인 행위입니다.

    후열은 크게 지장없슺니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    예열은 조금은 해주시는게 차량자체에 좋습니다.

    사람이라고 생각해도 운동을 하기전에 몸을 풀고 하는 것이라고 생각해주시는게 좋습니다.

    요즘 차량의경우 3분만 예열을 하고 출발하셔도 충분하니 1~3분정도라도 예열을 해주시고 출발해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한박쥐195입니다.

    압축착화 방식을 사용하는 디젤 차량의 경우 불꽃점화 방식의 가솔린 차량보다 조금 더 예열이 필요하므로 1분 정도 전후로 예열을 해주면 충분하다.

    * 디젤 차량의 경우 압축착화 방식으로 인해 엔진 구조도 두껍고, 수분을 잘 흡수하는 경유의 특성으로 인해 가솔린 차량보다 조금 더 긴 예열시간이 필요함

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    자동차 부품 중 가장 중요한 곳인 엔진의 수명을 위해 지켜야 할 작은 습관이 있는데, 바로 엔진 예열과 후열입니다. 사람이 달리기를 할 때 준비 운동과 마무리 운동으로 몸을 푸는 것처럼, 자동차도 마찬가지로 주행 전후에 예열과 후열이 반드시 필요합니다