자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.06
자동차 예열, 후열 반드시 해야하나요?

겨울철에 자동차 예열은 꼭 하라고하는데,

겨울철 아닌 봄,여름,가을에도 자동차 예열 꼭 해줘야하나요?

그리고 후열은 반드시 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에 온도가 낮을때는 예열을 꼭 해주시고

    터보차저가 있는 차량의 경우 후열을 해주시는게

    엔진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한물개56입니다.

    자동차 예열은 필수 사항은 아니지만 엔진의 수명을 위해서 30초~1분정도는 예열하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전 자동차는 예열 후열하라고 했는데 지금차들은 필요없다고 하네요.

    전문가들이 그리이야기했으니 굳이 할필요는 없어보이네요.

    곧이 한다면 30초정도 하면 될것같네요

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    반드시는 아니지만 예열후에 운행하는게 좋습니다.

    예열하고 운행하면 자동차 엔진손실이진덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하100원 가자입니다.

    하면 좋겠죠 ?근데 요즘은 안하셔도 될거 같아요 차가 좋게 나와서요 저도 안하고 타는데 지금까지 별문제 없이 타고 있네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가솔린차량이라면 예열 후열 꼭하실 필요없스니다만 디젤차량이라면 예열을 꼭 해주셔야 됩니다.

    가솔린이랑 엔진구동원리가 다르므로 꼭 예열을 하시고 후열을 반드시 하실 필요는 없습니다.