자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

겨울철 예열과 후열 얼마나 해야 할까요?

겨울철에는 예열과 후열을 얼마나 해야하는 걸까요? 예열은 많이 해야 하는걸로 아는데 휘발유 차 기준으로 몇분정도를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    당일 기온에따라 다르겠지만, 예열을 최대 3분정도는 해주는게 좋습니다.

    차가 좋아졌다고는하나 추운곳에 세워두고 시동을 걸면 RPM이 많이 상승며, RPM이 안정될때까지는 예열을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    차량출발전 시동건채 제자리에서 30초정도 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.지금 나오는 차들은 옛날차 방식이 아니라서 예열시간은 30초이내면 충분해요.

  • 안녕하세요. 영원한후투티49입니다.

    예열은 온도게이지가 일저부분까지 올라갈때까지하고 후열은 목적지도착 2전부터 서행 운전 하면된다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즈음 자동차는 잘 만들어져서 예열하지 않아도 아무런 문제가 없고요, 난방때문이라면 한 5분정도 지나면 따뜻해집니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한땅돼지83입니다.

    보통5분에서 10분 하는걸로알고있어요

    그날 외부온도에따라 다르지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    겨울철 예열 시간은 약 30초~1분 정도가 적당합니다. 예열 시간이 너무 길어지면 연료 낭비와 환경 오염을 유발할 수 있습니다.