밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

스마트폰 수리업체에서 액정수리시 회수조건을 거는 이유?

액정 고장으로 스마트폰 수리업체에 수리하러가면 수리시 고장난 액정 회수 조건을 말하는데 이유가 있는건가요? 아니면 버리기 어려우니 대신 처리해준다는건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 액정은 금이가거나 깨졌을때 교체를 하는데요. 교체비용시 메인은 액정 안쪽의 부품값입니다. 그 부품은 추후에 재사용이 가능하거든요. 그래서 회수조건이 붙으면 수리비용이 좀더 저렴할겁니다. 특별히 개인적으로 회수해서 되팔생각이 아니시라면 회수조건으로 하시는게 경제적으로 유리합니다. 혹시나 그업체가 미회수랑 비용차이가 없다면 다른곳으로 가시기바랍니다.