당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

휴대폰 액정 수리시에 파손된 액정은 수거해서 어디에 사용되나요?

스마트폰 공식이나 사설 수리센터에 보면 파손된액정반납시 5만원, 미반납시 7만원 이런식으로 가격이 책정되는것을 봤는데요, 파손된 액정 자체를 매입하는것도 본것 같고요, 그래서 궁금증이 든게 파손된액정을 어디에 사용하는것인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    액정이 깨져도 안에는 다른 부품으로 수리를 할 땨 쓰고는 합니더 호환이 되는 부품도 잇거등요