검소한오징어74
검소한오징어7424.02.03

필리핀 여행 후 남은 페소를 한국의 시중은행에서 원화로 환전 가능한지 궁금합니다.

예전에 필리핀 여행 후 남은 페소가 좀 있습니다.

언젠가 또 여행 가겠지 생각하고 페소를 가지고 있는데 한국의 시중은행에서 원화로 환전이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    공항과 은행(안해주는 곳도 있으니 방문전에 전화 필수)에서 가능하구요

    아무 지도앱에서 환전소 라고 검색하시면 따로 환전하는 가게가 나옵니다

    이런 외화 환전할때는 동전은 안받아 주기 때문에

    동전이 있다면 당근마켓이나 뭐 그런거로 직거래하는게 유일한 방법입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시중은행 중에 해당 화폐의 환전을 지원하는 은행 지점이라면 환전이 가능합니다. 환전이 가능한 지점인지 은행 앱으로 확인해 보세요.