텐저리연
텐저리연23.02.01
빨래 다림질 없이 입을수 있는방법있나요?

집에 갑자기 다림질이 고장났는데 빨래 다림질 할게

많은데 그냥 입기가 신경쓰이는데 빨래 다림질 없이

입을수 있는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    빨래를 하고 옷걸이에 반듯하게 걸어서 놓으면

    물이 마르면서 중력에 의해 아래로 쳐지면서 옷을 빳빳하게 만듭니다.

    대신에 옷걸이에 반듯하게 걸어놓으셔야합니다.

    축쳐지는 부분이 없게요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    와이셔츠나 블라우스 등 합성섬유 의류 중에는 빨아 말릴 때 조금만 신경 쓰면 다림질을 하지 않아도 입을 수 있는 것들이 많습니다. 카라 부분이 아래로 향하도록 거꾸로 펴서 빨랫줄에 매달아 놓으면 물이 아래로 쏠리면서 그 무게로 인해 주름이 저절로 펴지게 됩니다.