세탁수선생활
예쁜나방178
예쁜나방17824.04.22

다림질 없이 구김 펴는방법이 있을까요?

업무특성상 정장을 자주입는데

매번 세탁맡기는 비용이 만만치않아 셔츠정도는 그냥 집에서 빨래하려고 합니다

다리미가 없는데 구김없이 입을 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷을 세탁하신후 탈탈 털어서 옷걸이에 걸어서 건조를 해주시면 됩니다. 세탁후 그냥 건조하게 되면 옷이 구겨지기 때문에

    건조 하실때 꼭 한두번 털어서 건조를 해주시면 구김을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    화장실에 뜨거운 물을 틀어 수증기를 발생시킨 후 주름진 옷을 걸어두면 다음날 펴지더라구요 ㅎㅎ 저는 종종 이렇게 이용합니다