세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.16

하얀 셔츠 빨래는 어떻게 해야지 안줄어들고 간단하게 할수 있을가요?

제가 요즘 정장을 자주 입는데 매번 하얀셔츠를 드라이 클리닝 맡기기가 시간적으로도 애매하고 비용도 부담이 되더라구요

혹시 어떻게 해야지 간단하게 세탁할수 있을까요? 안줄어들게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    하얀셔츠는 때 있는 부분은 먼저 애벌빨래로 합니다.

    그다음에 손빨래로 하셔도 되고 아니면 세탁기에 돌리신후

    건조기는 쓰지마시고 자연건조하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    빨래망에 넣어놓고 세탁하거나 손빨래하시고 탈수만 하시는것도 방법입니다.

    건조기 사용하면 옷이 줄어드니 참고하세요.

    옷 색이 변색되면 표백제 사용도 하시고요