조그만오색조166
조그만오색조16622.10.11

온라인으로 주류판매는 왜 활성화 되지 않았나요

온라인으로 소주 맥주 등 주류는 판매하지 않는걸로 알고있습니다.

왜 그렇게 된건가요 마트에서 주문할때도 주류주문은 안되는데

궁금합니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    온라인 판매는 특성상 구매 대상을 특정하기 어렵습니다.

    즉, 미성년자도 충분히 구매할 수 있기 때문에 주류나 담배는 대면 판매로 이뤄지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    그 이유는 미성년자에게 판매가 가능할수도 있기때문입니다.

    도용으로 구매를 한다면 미성년자 구분이 안되기때문입니다.

    주류뿐만 아니라 담배도 안되는것처럼요