약 복용약·영양제
건강한물범217
건강한물범21721.02.14
두통이 자주 오는데 원인이 뭘까요?

두통이 자주 와서 타이레놀을 끼고 삽니다

타이레놀 2알 먹고 한숨자면 괜찮아지고요

병원에 가서 검사를 받아도 특별한 원인은 찾지 못했고

만성두통 같다는데 평생 이렇게 살아야 하나요 ㅠㅠ

너무 괴롭습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    물론 간헐적으로 생기는 두통은 시중에 판매되는 두통약을 복용하시며 조절하시면 됩니다.
    하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 장기간 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통에는 수많은 원인이 있습니다

    정신적인 스트레스를 많이 받아 생기는 경우가 일번적이고요(긴장성 두통이나 신경성 두통)

    그러나 특별한 원인을 찾지 못하는데 또 1차성 두통이라고하는데 타이레놀이 효과있다면 긴장성 두통일 것 같군요

    특정 뇌질환도 두통의 원인이 될 수가 있기 때문에 만성 두통 시에는 곧 병원에서 진찰을 받는데 그런 문제가 아니다니 다행입니다