꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.06.10

배에 가스때문에 배가 아픈데 빠질 방법 알려쥬세요

배에 가스가 많이 차서 자주 배가 아픈데 방귀는 안나오고 배만 계속 아프네요 뱃속 가스 빼는 방법 머 없을까요?? 병원이나 약국에 꼭 가야하나요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단 운동을 해보셔요. 저희 아이가 변비인데요, 잠시 뒷산을 오른다던지 아니면 아파트 살고 계시면

    계단 오르기를 3~4회 하니까 변도 보고 장운동이 활성화 되네요.

    님께서도 더 힘들기 전에 활동적인 것으로 장운동을 하셔야 고생을 덜 하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식섭취한 내용물중에 가스유발 음식물이 혼합하는 과정중에 생리적인 현상이 나타나고 있는데, 약국에서 소화제등을 구입해서 복용을 하시고 지속적으로 수분섭취 및 가벼운 산책이나 조깅으로 몸을 움직여서 해결하시는 방법이 좋을듯 합니다