비뇨의학과건강상담
신랄한푸들243
신랄한푸들24323.11.11

남자친구와 관계를 했는데 임신이 될 가능성이 있는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 남자친구와 관계를 했는데

관계를 맺지 않은 상태에서 한 번은 손으로 하다가 사정을 했고

물로 닦은 다음 수건으로 닦고 시간이 좀 지난 후에 콘돔을 끼고 관계를 했는데 사정은 하지 않고 안에만 5~10분 정도하고 뺐습니다 이에 대해 임신할 가능성이 있는지에 대해 여쭙고 싶습니다..!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔을 정확하게 사용하셨다면 피임 성공률이 통계적으로는 90% 내외정도 되는 것으로 나타나고 있습니다. 걱정하실만한 부분이 없었다면 임신 가능성은 낮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 가능성이야 절대 없다고 할 수 없지만, 현실적으로 임신이 될 가능성이 매우 희박해 보이므로 임신에 대해서 너무 걱정하실 필요 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로는 임신의 가능성이 높지 않을 것으로 판단됩니다. 관계 전에 사정이 있었고, 물과 수건으로 닦은 후 콘돔을 착용하고 관계를 맺었다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔을 올바르게 사용하면 피임 효과가 매우 높으며, 사전에 사정한 정액이 제대로 제거되었다면 추가적인 임신 위험은 거의 없다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 상황으로 미루어 보았을 때 직접적으로 질내사정이 이루어진 상태가 아니므로 임신 가능성은 거의 없을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.