공동증명서는 발급가능한 은행중 하나만 받을 수 있나요?

예를들어서 농협에 공동증명서를 발급 받았으면

다른은행을 이용할 때는 농협의 공동증명서를 타은행에 저장한다음 이용해야 되는건가요?

타은행에서 신규발급 받으면 농협 공동명명서는 더이상 사용이 안되는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

공동인증서는 1개만 발급 받을 수 있습니다. 다른 곳의 은행 업무를 보시려면 공인인증서를 타행/타행기관 인증서 등록 메뉴를 이용하시면 됩니다.