마징가브이
마징가브이22.09.27

산속에서 벌에 쏘였을때 어떻게 대처해야 하나요?

간혹 산속에서 벌을 쏘이는 사람들을 볼 수 있습니다

저도 산을 좋아하는지라 언제나 쏘일 수 있다는 생각을 하고 있는데요

만약 산속에서 벌을 쏘였다면 어떻게 대처해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    일반 꿀벌이라면 그리 큰 문제가 되진 않겠지만 만약 말벌같은 벌에게 쏘였을 경우에는

    얼음이라든지 독을 입으로 뺀다든지 이런것 별 의미 없더라구요.

    지체없이 바로 병원으로 가는것이 가장 빠른 대처법입니다.