모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08

산에서 벌떼를 마주친다면 어떻게해야하나요?

얼마전 벌떼에 쏘여 사람이 죽었다는 기사를 봤습니다

벌독이 엄청 위험한것같더라구요

실제로 제가 만약 벌떼를 마주치게된다면 어떻게해야지살수있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운상괭이184입니다.

    벌집을 안건들도록 조심해야죠 말벌이면 그냥 사망입니다.

    벌은 머리가 검은색이면 천적이라 생각해서 공격성을 띄운데요 벌떼 라고해서 사람을 구지공격하지않습니다

    벌집 건드는 순간 게임오버입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.벌에따라다릅니다.말벌종류는벌중에서는강자라서멀리좇아오지않으니빨리도망가야하고.나나니벌은2-3미터만벗어나도괜찬읍니다.땅벌 일명오빠시벌은삼십리도쫓아온다는데실제로맞아보니신발속옺속에도들어갑니다.땅벌은많이맞아도쇼크는안옵디다.최고는36계주랭랑이최곱니다.약초산행15년이상하면서벌을종류별로수십번이상맞아본사람이요

  • 안녕하세요. 빨간파카95입니다.무조건. 멀리. 뛰세요 ㅋ 다른방법보다 이게 젤 좋은것같습니다 여전에 시골에있을때 나무로 휘돌리면서 그렇게 놀았습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    최대한 몸은 숙이고 벌떼가 있는곳과 멀리딸어져야 합니다.

    바람이 불어오는 방향으로 가신다면 벌들도 날아오기가 힘들것으로 봅입니다.