등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.01

등산시 벌떼들이 공격할수도 있나요?

등산할때 벌떼들이 공격할수도 있나요? 뉴스보니 말벌이나 그보다 더쎈 벌들도 마주칠수 있다고 하더라구요 벌떼들이 있을때 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    산 속에는 말벌들이 많이 존재합니다.

    등산하다가 벌 떼들을 발견하시면 즉시 신고하시고 빠르게 자리를 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    당연히 등산시에도 벌떼들이 공격할 수 있습니다. 벌떼들을 발견했을 경우에는 즉시 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    당연 하지요. 모든 벌들은 공격성향이 있읍니다. 특히

    말벌은 공격 성향이 있어 가을 산행시 조심해야 합니다.

    축구공만한 말벌집은 사람이 접근이 어려운 바위밑에나 높은 나무에 있기도 하지만

    땅속이나 나무덤블속에 말벌집을 짓기도 하여

    등산시 벌집이 보이지 않아 나도 모르게 건드릴 수 있어 무서운 존재입니다.

    벌집을 건드리는 순간 커다란 장수말벌이 벌떼로 덤벼들어 위험에 처하게 됩니다. 아주 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    벌떼가 공격할 가능성이 아예 없지 않은 것은 아닙니다.

    충분히 있을 수 있어요.

    걱정이 되신다면 벌 퇴치제를 별도로 판매하고 있으니 쇼핑 사이트에서 구매하시기 바랍니다.

    그렇지 않다면 그냥 빠르게 지나가는 수 밖에 없습니다.