귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.02

벌에 쏘였을 때 응급처치 어떻게 하나요?

요즘은 뱀도 많이 나오고 벌에 쏘이는 일도 많다고 해요.

벌이 독상이 센거는 죽기도 사람이 죽을 정도로

무섭습니다.

그럼 질문,

산에 갈때 벌에 쏘이지 않으려면 어떻게 하나요?

벌에 쏘였을 때 응급처치는 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    먼저 빨갛게 부어오른 부위에 검은 점처럼 보이는 벌침을 찾아서 빼야하고

    차가운 물같은 거 대면서 붓기를 식혀야합니다

  • 안녕하세요. 세상이입니다.

    벌에게 쏘였을때

    쏘인부분에 있는 벌침을 찾고 신용카드 같은것으로 긁어서 벌침을 빼야합니다 그런 후 냉찜질 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    사실상 가장빨리 병원에 가는것이 좋은방법이고요.

    말벌이나 독사라면 위험하니 사전에 조심해야해요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    신용카드를 이용해서 피부를 긁어내듯 침을 제거해야 합니다.

    그리고 나서, 얼음주머니를 피부에 대서 통증과 부기를 가라앉혀야 합니다