신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13

왜 채굴을 한 그래픽 카드는 버려야 하나요?

기사를 보면 채굴 끝난 컴퓨터의 그래픽카드 같은 것은 쓰면 안된다고 나오는데 왜 채굴을 한 그래픽 카드는 쓰면 안되는 것인가요???

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    사용하셔도 되긴됩니다.

    다만 처음부터 채굴하는 동안 최대성능을 뽑아내서 사용하는게 채굴용 그래픽카드인데 이게 성능이 얼마나 될지 아무도 장담못하는것도 있고 장기간 사용하다보면 먼지나 방열판에 녹이 올라오고 이런문제도 있고 서멀구리리스가 말라서 열방출이 어려울수 있습니다.

    그래서 사용하지말라는 이야기가 도는겁니다. 엄청싼 가격에 사와서 고장날때 까지 쓰지뭐 이런생각이시면 사볼만 할것 같네요!

    그리고 개인이 채굴하던 그래픽카드는 상태좋은것도 있어서 무조건 나쁜건 아닌것같아요.