비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

HDD를 SSD 로 변경하면 체감상 부팅속도 얼마나 빠른가요?

HDD를 사용중인데 부팅속도가 너무느린거 같아서 SSD로 바꿀려고하는데요.

부팅속도가 체감상 얼마정도 빨리지는 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    5배정도로 체감되실겁니다

    사람마다 차이는 있으나

    신세계를 경험 하실겁니다

    꼭ssd로 하세요!!!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    체감상 느낄 수 있는 속도는 대략 2~3배 정도라고 보시면 됩니다.

    SSD는 파일 크기에 따라 속도가 좀 차이가 많이 납니다. 큰 파일을 이동시 상당히 빠른 성능를 보이지만 작은 파일은 상대적으로 느립니다. 그렇기 때문에 숫치상 속도와 실제 속도는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 윈도우 부팅에서 엄청난 차이를 느낄 수 있습니다.

    그리고 윈도우로 어떤 프로그램을 실행할때, 체감적으로 빠르게 실행된다는 것을 느낄 수 있습니다.