의료 보험보험
어설쁜날다람쥐
어설쁜날다람쥐22.12.03

한방 약침 실비보험 청구는 어떻게 되나요?

어깨 통증이 심해 한방 침치료를 받고 있는데, 약침 치료도 받고 있거든요. 근데 실비청구 가능한지 궁금하고, 또 이것을 5회나 10회분으로 팩캐지로 하면 가격 할인이 된다고 하는데, 이럴때 이때 한꺼번에 지불한 금액으로 청구 가능한 건가요? 아님 하나씩 개별로 보고 청구해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한의원에서 건강보험 적용된 항목은 급여에 한해서 보상받을 수 있습니다.

    약침받으신거 건강보험 된건지 물어보시고 된거라고하면 보상 받으실 수 있습니다. 대부분 비급여이지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급여항목에 대해서는 보상 다 되니

    안심하시고 치료 받으시면 되겠습니다.

    패키지금액 결제한날 기준 하루 통원으로 봅니다

    통원한도,패키지금액 잘 살펴보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 한의원등 한방 치료에 대해 보상은 하고 있으나 보상하는 범위는 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분입니다.

    약침 치료가 비 급여 치료라면 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료는 표준하 이후 가입한 가입자만 보장이 가능합니다.

    - 또한 실손의료비는 급여부분만 보상하기 때문에 비급여라면 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한방 약침 실비보험 청구는 어떻게 되나요?

    => 한방 관련해서는 건강보험 적용되는 급여부분만 가능하며 비급여는 실비보험 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    약침이나 한약이 비급여에 속하는 거라 보장이안되시고 ,

    일반적인 침이나 부항, 뜸, 추나 치료를 급여에 속하기 때문에 보장이가능합니다.

    한마디로 약침은 보장이 안되요~!