기타 고민상담고민상담
행복한사람임
행복한사람임23.04.03

적성에 안맞는 대학교 자퇴를 하는게 좋을 까요?

음... 다른게 아니라 대학교 자퇴를 할까 고민입니다..!

중학교, 고등학교 다닐 때부터 공부는 못했어요
대학교 입학하니 더 힘들고 어렵더라구요..
못하는 애들이 거의 없는거 같더라구요

졸업 못한다, 방학때 수업 더 들어야 하다 라고
계속 말을 하는데 솔직히 말해서 너무 부담이 되더라구요..

4년 내내 즐겁게 지낼 자신도 없어요..

그냥 자퇴를 하고 자격증 학원을 다닐까 고민입니다..

어떤게 해야 하지도 잘 모르겠어서 질문 해봐요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘은 대학에 대한 생각이 많이 달라져 대학을 꼭 나올 필요 없습니다 본인의 적성에 맞는 일을 찾아서 하는 게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 사회나오면 직장구할때 또 학벌로 판단하니 그래도 공부하시고 학교는 졸업하세요. 나중에 후회합니다.

  • 안녕하세요. 도도한딩고118입니다.

    향후 하고 싶은 일이 확실하다면 자퇴 후 진행하는게 맞지만, 앞선 경우가 아니라면 휴학을 통해 하고 싶은 일을 찾는게 좋을 거 같습니다.