기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.19

인문계열은 공무원 말고는 길이 없을까요?

애가 법학계열에 대학 진학중인데 아무래도 취업하기가 힘들 거 같아요.

그래서 일찌감치 공무원 시험 준비하려는데 요즘 공무원 처우가 너무 형편없어 고민이네요.

공무원 말고는 다른길이 없을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제 조카는경영학과 졸업해서 유명 방송국 PD하고

    있습니다.

    직업군이 다양하게 세분화 되어 있습니다.

    법학이라면 종더 노럭해서 그쪽 방면도괜찮고

    무역회사 . 금융게통 대기업 영업 , 기획 등

    많습니다.

    본인 적성에 맞고 하고 싶은 직종이 있으면

    그쪽에 방향을 두고 공부 하시면 좋은 결과가

    있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    금융계열 있고. 어학분야 진출. 방송계 진출 등 알게모르게 자리는 많이 있습니다. 상대적으로 자리가 적어 보여서 문제로 보입니다.

  • 인ㅁ안녕하세요. 진기한앵무새52입니다 인문계 자연계 구분없이 원하시는 직무와 업종에 대한 이해가 있다면 할일은 너무나 많습니다

    이과 문과 장벽이 없어진지 꽤되요

    저도 이과인데 인사업무하고 있습니다