기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.04

직장 고민이 있어요 질문드려요..

하고 싶은건 공무원인데 제가전문대다녀서 학벌컴플렉스가있어요. 편입해서 인서울4년제가는게 날까요? 공무원준비하는게 날까요. 전문대졸업으로 끝내기 너무너무 싫어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    전문대 졸업이 싫으시면 4년제 졸업하시면 되고 그 과정속에서 본인이 원하는것을 준비해 가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    커리어를 원하신다면 좋은대학에 편입하는 방법도 있고

    전문학사가 아닌 학사를 원하시는 경우시라면 사이버대학 편입과 동시에 공무원 준비도 나쁘지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.공무원 공부를 하시는게 맞다고 봅니다. 공무원은 전문대 나왔다고 딱히 차별 하지않고요 입직하면 자기 하기 나름입니다.