기타 고민상담고민상담
관대한여새300
관대한여새30023.02.12

취준생 고민이 있습니다..!!!!

제 나이는 26살이구요

취업이 잘안되는건 아닌데 중소기업 정도만 되네요ㅜㅜ 중소는 싫은것보다 너무 공장같고 저는 외국에서도 산지라 학교를 대충온게 후회되네요...

저는 대학교4년제나왔고요.. 과는 문과에요!

그래서 저는 편입을 생각하고있습니다 27살에 들어가면 졸업하면 29살이네요 ㅜㅜ 괜찮은 선택일까요?

자격증이나 다른거를 한다해도 시간드는건 마찬가지 이기도하고 중소다니면 월급올리기도 힘들다고해서 학교를 바꾸고 자격증을 생각하고있어요!

어떡해생각하시나요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    편입을 하신다고 했는데 그 과는 취업이 보장되어있는 과인가요? 그리고 선생님의 적성에 맞는 과인가요?

    우선 선생님이 무엇을 하고싶은지를 아는게 제일 중요할 것 같습니다. 아무리 취업이 잘 된다고 해도 나와 맞지않으면 그 길을 안 걷게 되니깐요!

    아직 어린 나이니깐 신중히 생각해보세요!

    도움이 필요하다면 국가에서 운영중인 취업관련(국취,여성새일센터, 내일배움카드 등) 프로그램에 참여해보시고요

    그리고 편입을 선택하게 됐다면 묵묵히 자신의 길을 가시면돼요~

    29살이면 너무 늦은 나이일까봐 걱정이 많으신것 같은데, 적은나이라고는 할 수 없지만 그렇다고 많은 나이도 아니예요!

    저도 29살이 첫 직장을 가졌는데 그 직장에서 제가 막내였거든요*^^*

    만약에 중소 입사를 결정했다면 경력이랑 스펙을 쌓아서 월급이 오르는 괜찮은곳으로 이직하시면돼요~

    무엇보다 중요한건 내가 뭘하고싶은지를 아는거예요!!

    어떤 선택을 하든 행복하시기를 기도할게요^^

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 편입하시는 것도 나쁘지않은 선택이라 생각됩니다. 외국에서 사셨다고 하신걸보아 어느정도 영어에 기본기가 있으실거라 생각됩니다. 일년정도 열심히 편입공부해보시는걸 추천드려요.