포근한파랑새174
포근한파랑새17422.11.05

겨울철에 피부가 트는이유는 뭔가요?

옷을 입었는데도 팔과 무릎이 트더라구요 로션을 발랐더니 더 따갑구요ㅜㅜ 로션을 바르면 왜 순간적으로 더 따갑죠? 겨울철에 트는이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    겨울철 피부가 트는 원인은 습도문제입니다.

    사람이 살기좋은 습도는 대기중 습도가 약 50~60%는 되어야하는데 습도가 부족해서 피부가 트는 것과 입술이 뜨는 것입니다.

    세안세정후 반드시 수분유지를 위한 크림을 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한종다리275입니다.

    겨울철 찬바람과 낮은 습도에 우리 피부는 점점 수분을 뺏기면서다. 피부가 건조해집니다 목욕후에는 충분히 보습제를 발라주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    피부가 트는 이유는 건조하고 찬기운 때문입니다.

    로션이나 스킨등으로 촉촉하게해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    겨울철 공기중의 습도가 낮아 건조하기 때문에 공

    기와 맞닿는 피부도 건조하게 되어 트게 됩니다.