피부과건강상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.04

겨울에 로션 스킨 하는데 피부가 따갑습니다

나이
성별
남성

딴떼는 안그러는데 겨울에 세수할때 클렌징으로 얼굴 닦을때 피부가 따가울때가 있어요 왜 그런거죠?

그리고 로션이나 스킨 바를때도 무척 따갑습니다..

  • 안녕하세요.

    세수를 하는 경우, 겨울에는 쉽게 건조해지기 때문에 이로 인해 피부가 따가운

    증상을 느낄 수 있습니다. 이는 쉽게 호전되는 것은 아니어서 보습제 등을 사용하는

    것이 필요합니다.

  • 유감스럽지만 로션이나 스킨 등의 제품을 바를 때에 따가운 증상이 생기는 현상만 가지고 구체적으로 왜 그러한 것인지 알 수 없습니다. 피부가 손상을 입은 상태이거나 피부층 겉부분이 지나치게 얇아졌거나 하는 등의 문제를 의심해볼 수 있습니다. 관련하여서는 피부과적으로 우선 진료 및 검진을 통해서 피부의 상태가 어떠한지 파악을 해보아야 그 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    클렌징으로 너무 많은 피부층에 손상을 입어서 그런것으로 보입니다.

    클렌징이 맞지 않을수도 있습니다.