베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

아이의 학습 동기부여를 높일 수 있는 좋은 방법이 있을까요???

노는것을 공부보다 좋아해서 성적이 하위권에 머물고 있습니다.

학습 동기부여만 잘해주면 될것 같은데 좋은 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어린아이는 스스로 학습동기를 갖기 어렵기 때문에 학습과 보상을 같이 연계시켜 보시기 바랍니다.

    그 아이도 현재의 성적을 알고 있을 것이기 때문에 성적이 현재보다 5점 또는 10점이 오르면 그 아이가 원하는것을 사 준다든지 하는 것이지요.

    일테면 미리 그 아이의 소원(너무 큰것 말고)을 듣고 나서 부모님은 아이의 성적과 연계시키는 거죠.

    그전보다 몇점 또는 몇등이 오르면 해 주겠다는 식으로~

    그러다보면 스스로 성적이 오르는것에 희열을 느끼게 되면서 나중에는 스스로 하게 됩니다.

    감사합니다.