자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.11
자동차는 시속 몇키로까지 주행이 가능한가요???

자동차는 최대 시속 몇키로까지 속도를 높일수가 있나요??물론 속도위반은 되겠지만

자동차 주행으로 가능한 최대 시속은 몇키로까지 가능한가요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 현재 세계에서 가장 빠른 차는 헤네시 베놈 gt로 최고속도는 434km를 기록하였습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차의 최고 속도는 여러 요인에 따라 달라집니다. 가장 중요한 요인은 엔진의 크기와 출력입니다. 엔진이 클수록 더 많은 힘을 생산할 수 있고 더 빠른 속도로 주행할 수 있습니다. 또한 타이어의 크기와 형태, 공기 저항, 지형, 도로 상태도 자동차의 최고 속도에 영향을 미칩니다.

    일반적으로 승용차의 최고 속도는 시속 200km 미만입니다. 그러나 스포츠카나 고성능 자동차는 시속 300km 이상의 속도를 낼 수 있습니다. 세계에서 가장 빠른 자동차는 시속 440km 이상의 속도를 낼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주거지역·상업지역 및 공업지역의 일반도로

    50 (다만, 시·도경찰청장이 원활한 소통을 위하여 특히 피요하다고 인정하여 지정한 노선 또는 구간에서는 60)

    주거지역·상업지역 및 공업지역 외의 일반도로

    60 (다만, 편도 2차로 이상의 도로에서는 80)

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.시속 몆키로로 갈수있는가는 속도를 그렇게 올려볼때가 없어서 모르고요 항상 규정속도 이상은 위험합니다교통법규를 지켜서 운전하시고 안전운전하세요