검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.03.07

보일러를 어떤 상태로 유지해야 가스비가 덜 나올까요?

현재 콘덴싱 보일러를 사용하고 있구요.

나갈때는 외출로 하고 평상시에는 꺼놓고 있어요. 필요할때만 온수를 키고요.,

어디서는 항상 외출 상태가 오히려 적게 나온다는 얘기도 들어서요. 어떻게 하는게 맞는건지요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    외출모드로 계속 켜놓는게 절약되요.그건 한번 식은 방을 뜨겁게 할려면 많은 가스가 소모되지만..

    외출모드로 켜놓으면..열이 남아있기때문에..금방

    뜨거워져서 연료소모가 적어요.