업무용승용차 명세서 작성 질문입니다.(세무조정)

여기서 양도가액은 차량의 공급가액만 적는건가요?

아니면 공급가액 +부가세를 적어야되는지 차량매각시 업무용승용차관련명세서 작성이 어려워서 여쭤봅니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

부가가치세의 경우 부가가치세 신고시 납부하게 되는 것이므로, 양도가액은 부가가치세를 제외한 금액을 기재하면 될 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    부가가치세를 제외한 공급가액을 적습니다. 부가가치세를 제외한 공급가액을 적어야 처분손실이 올바르게 계산되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.