기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

잼버리 대회 미국과 영국이 철수한다는데, 참가국 철수로 인해 대회가 취소될 수 있나요?

새만금 잼버리 대회에서 미국과 영국이 철수를 뎔정했다는 뉴스가 나오던데, 잼버리 대회 참가국 철수로 인해 대회가 취소될 수 있나요?

  • 잼버리 대회는 국제적인 자동차 이벤트 중 하나로, 참가국이 여러 개인 경우도 있습니다. 만약 특정 참가국이 철수하는 경우, 그 나라의 선수들을 제외한 다른 국가의 선수들만으로 대회를 진행할 수 있지만! 해당 나라에서 주최하거나 후원하는 대회일 경우에는 취소될 가능성도 있습니다.

    또한 잼버리 대회와 같은 스포츠 이벤트에서는 안전 문제 등으로 인해 갑작스런 취소 결정이 내려질 수 있는데요!! 예를 들어 기상 악화, 경기장 시설 결함 등과 같은 상황 발생시! 당연하게도 관계자들간 협조하여 최대한 빨리 조치되긴합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수많은 국가들이 참가해서 하는 대회로 몇개국 철수했다고 취소도않고 끝까지 강행한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    뉴스를 보니 취소도 될수도 있고 중단도 될수 있고 계속 진행이 유지될수도 있다고 합니다,