등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.08

경주쪽에초보자도등산할수있는코스 공유부탁드려요

경주쪽에 초보자도 갈수있는경치좋은등산코스 공유좀부탁드려요 일행중초보자가많아 험한산은 올리가기가힘드네요 답변부닥드려요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경주에 있는 남산도 괜찮을 것 같아요.

    높이는 495m입니다.

    옛 월성 왕궁의 남쪽에 솟아 있다고 해서 남산이라고 불리며

    남산에는다양한 문화재가 곳곳에 남아 있어 신라문화가 이곳에 집결된 느낌이 듭니다.

    경주 남산은 금오산이라고도 불립니다.

    남산은 신라 천년의 역사를 통해 가장 신성시 되어왔던 곳이며,

    많은 전설과 역사 유적들이 있는 곳으로, 불교 관련 유적 뿐만 아니라 왕릉, 무덤, 궁궐터들이 남아있어 신라 문화의 집결체라고도 할수 있어요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    경주에서 초보자들도 쉽게 등산할수있는 산중에는 대표적으로 금오산이 있습니다.

    금오산은 초보코스도 있어서 일행들과 쉽게 등산하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경주에 있는 금오산 좋더군요 입구에 주차장도 넓고 산이 원만하며 등산로 따라서 유적과 유물들이 곳곳에 있어서 구경하면서 등산하기 좋아요 산도 495미터 정도로 낮고 왕복 3시간 좀금 더 걸립니다 가족끼리 또는 친구끼리. 연인끼리 너무 좋아요 저큭 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    경주쪽에 등산하기 좋은산은

    금오산 추천드립니다.

    높이는 495m이고 초보자도

    충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    경주에는 남산이 초보자코스로 추천드립니다 난이도도 높지않고 등산시간도 3시간 내외로 갈만한곳이죠 하산후 초입에 식당두 많이 있어서 괞찬아요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    경주에서는 초보자들도 많이 가는 남산을 등산해보세요.

    험난한산세가 아니라서 충분히 다들 등산하실수있어요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    경주에서 쉽게등산할수있는산은 금오산이나 남산을 들수있습니다.

    특히 일행중에 초보자가 많으면 큰 문제없이 등산하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    경주쪽에 등산초보들이 오르기 쉬운산으로 남산을 추천드리고 싶습니다.

    산 높이가 높지않아 초보자들이 등산하기 쉬울거에요. 그리고 오르면 좋은 경치도 볼수있습니다.