세탁수선생활
후련한누에116
후련한누에11622.10.29
맨두맨티 목부분 누런때 어떻게 해야할까요?

깨끗하게 때를 빼고 싶은데 어떻게 해야할까요??

흰색 계열 옷은 너무 좋아하는데 세탁을 너무 못하네요. 특히 목부분이랑 소매부분은 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰색 맨투맨티를 10분정도 담근뒤 5분간 주물러주십시오.그러면 다시 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해서 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷이라면 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 놔두십시오.

    그리고 세탁기로 표준세태 돌리면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베이킹소다를 활용해보시는걸 추천드립니다.

    베이킹소다를 푼 물에 맨투맨을 넣어 20분정도 불려주신 뒤,

    다시 헹궈주시고 세제를 목부분에 뿌려 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    슈퍼에 가시면 과탄산소다가 있어요.

    얼룩에는 최고의 효과를 볼수 있어요.

    30분~1시간 담궈놓아도 되고 살짝 삶으면 기가막히게 하야집니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    맨투맨 같은 경우 세탁기의 울 코스로 세탁시 워낙 힘이 없어서 깨끗하게 세탁이 되지 않아서 손빨래를 추천드립니다.

    1. 보풀 발생을 최소화 하기 위해 먼저 옷을 뒤집어 주세요.

    2. 대야에 옷이 잠길 만큼 찬물을 받고 중성세제(없으면 바디워시)를 풀어 주세요.

    3. 때가 불리도록 약 15분 정도 담가 주세요.

    4. 15분 뒤 상대적으로 때가 많은 손목이나 목 부위를 손으로 약하게 주물러 주세요.

    5. 찬물로 행궈 주시고, 헹거에 뉘어서 널어주세요.