약 복용약·영양제
아리따운소쩍새3
아리따운소쩍새323.04.11

콩코르정 0.5mg을 복용 중인데 항생제(레보틸정) 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콩코르정 0.5mg
기저질환
부정맥 증상이 약하게 있다고 함

제가 목감기에 걸려서 내과에서 약을 지었는데

제목에서 보다시피 레보틸정(항생제), 브로피딘정, 피엠지옥소프로펜정, 아미스정, 에스텐캡슐, 명문아모클란듀오정, 파모스정 이렇게 처방해주셨어요.

이외에 제가 요즘 속 울렁거림이 심해서 위장약(명문레보설피리드정)도 같이 주셨는데 모두 함께 복용해도 상관 없나요?

진료 받을 때 여쭤봤어야 했는데 몸이 좋지 않아 질문을 못했습니다 ㅠㅠ 약사분들 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콩코르를 드시는동안 레보틸정(항생제), 브로피딘정, 피엠지옥소프로펜정, 아미스정, 에스텐캡슐, 명문아모클란듀오정, 파모스정을 추가로 먹을 수 있어요.

    명문레보설피리드정는 목감기약과 겹치지는 않아서 추가 하셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콩코르정5mg 복용 중 감기약을 복용하셔도 괜찮습니다.

    명문레보설피리드정을 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.